Bnyak alasan kenapa aq memilih geology menjadi jalan hidup ku,,,!!!!

Hidup takkan pernah lepas daripada suatu pilihan,
baik atau buruk,itulah pilhan,,
adakah seseorang yang pernah memastikan 100% pilihan nya benar,,
aq rasa gag ada yang pernah,mgkin hanya mendekati angka 100% aja.
hehe,,,,hehe,,,hehe,,,

Sebuah pilihan hidup memang tergantung waktu,
bisa saja waktu kecil kita dapat di pastikan jlan hidup,bisa juga udah umur kepala tiga baru dapat jalan hidup yang sesungguhnya(kasian y,,yg kek gni)haha

Mungkin dalam Geologi,jalan hidup aq akan terekspresi:)
Namun dalam hal ini aq gag akan mencoba tuk memastikan itu,
tpi aq akan mencoba mengutarakan alasan kenapa aq masuk ke dalam jalan hidup Geologi….
Yang menurut saya penuh tantangan baik dalam otak atau otot…
^_^

Alasan_alasannya sbb:

1.yg jlas dan gag bs d tolak lgi,,saya beralasan klo dalam Geologi kita bs jalan2,field trip,^_^
ya…walaupun k hutan,k gunung,k rawa,nelusurin sungai,liat2 singkapan,mncri yang mmbuat heran masyarakat skitar yang lewat,,,
hahaha
mungkin dalam hati masyarakat yg liat ank geologi lg field trip.
“ne orang ngapain y,,kayak gag ada kerjaan aja d rumah”
hahaha
apalgi klo tman2ku poto d dpan singkapan,,

mngkin masyarakat ngedumel dlam hati”mendingan poto sm eyke,,dripada sm batu tuh”hahaha
bagi teman ku yang dalm poto,,,sory,,,
hehe,,,
abisnya aq jarang sih poto dpan singkapan,,
hehe^_^

2.hmmmmmm,,alasan kedua saya mungkin d liat dari apa yang di pelajari.
aq tuh udah bosen yang nm nya ilmu matematika,fisika,biologi,kimia,
ya,secara aq khan dri IPA,,wkwkwk…
walaupun dalam geologi gag lpas dengan ilmu yang udah aq sbutin tadi,tpi dalam geologi gag terlalu fokusin itu sih,
hehe,,
lbih ke hapalan,logika,bicara,jam terbang(weits,,kayak dosen2 aj gw,,,hehe)
yang jelas,,aq gag sk ilmu yang monoton,dan mnurut aq,ilmu geologi it gag monoton dan slalu bervariasi.^_^

waduh,,
tidur dlu akh,,,
bsok kul,,
mlam bsok aj aq sambungin,,
hehe^_^

ok deh,,,
aq lanjutin lagi,,
haha,,,
pdahal hari senen ini aq ad kuliah geo sejarah,,but karena ngantuk bnget paginya,y udah titip absen ma tmanku tdi,,
hehe

3.dalam crita di atas mungkin keliatan y,,
enaknya geologi,,
ato yg sering dbilang tman2ku “jiwa korsa nya dunk”
hahaha,,,
(aq jg kadang bingung,,korsa kuq dlam bidang kenakalan sih,,,haha)
tpi d balik itu semua msih bnyak kuq,jiwa korsa dalam kebaikan,,
^_^
contoh nya,,kayak sharing dalam ngerjain peta d kuliah lapangan 1,,
haha…

4.alasan lain,mungkin dari harga diri,,klo orang makassar bilang it siri na pacce.
hehe,,
yups,,,harga diri slalu d atas,,
(terjemahan harga diri,,,mngkin pembaca lbih tau ketimbang aq,,hehe)..

5.hahaha,,,,alsan yang kelima kek gni yang bs bkin cewek pada kleper2,,,
hahaha…(dasar cewek matre)…
gag lain gag bukan yg jelas,,
DUIT…

gaji dalam Geologi emang sdikit lebih banyak ketimbang presiden,ups salah,,
ketimbang kerja kantoran.
Ya,,setidaknya setimpal lah dengan ap yg udah d hasil kan.

hehe:)

Banyak banget alasan2 yang mw aq utarakan,tapi ckup ini ajlah,ya,,setidaknya bisa mengubah pandangan orang awam jadi kepengen blajar Geologi,,

hihi….

Geo..Geo,,Geologi…!!!!!!

About geoball hmtg bumi

Seorang mahasiswa geologi yang suka jalan-jalan menikmati alam Indonesia yang sangat indah, tertarik dalam dunia fotografi, suka sharing akan hal yang bermanfaat dan aku adalah sang pemimpi yang mempunyai mimpi besar berkerja di offshore dan pastinya i'am an ordinary people ;D
This entry was posted in Curhat. Bookmark the permalink.

12 Responses to Bnyak alasan kenapa aq memilih geology menjadi jalan hidup ku,,,!!!!

  1. Wingman says:

    wahhhh… iqbal dudul punya blog juga. selamat menjadi go-blog-er dah kalo gitu. rajin-rajin kuliah ya jangan kayak abangmu ini. oceeee…

  2. haha….iy lah bg,,,haha,,,bkannya abg rajin kuliah,,mknya abg,,kek gni,,,hehe:)

  3. owh gtu to yg namanya Geologi,,hmm,,,kek geografi bkn sii,,hehhe

  4. @indah:weits,,,beda bnget ndah,,,geografi it anak buah nya geologi,,hehe,,,tolong d bedain space antra geologi dan geografi,,,okok…^_^

  5. beny bumi says:

    sedih jg ball,aq ngerasanya,…pokoknya suka duka pasti ada…sesuai dengan motto kita"sAtu sakit semua sakit, satu senang semua senang"…ya tapi klo cewe jgn dong dibawa2,..wkwkwktau dulu klo aq ikut anjuran mama msk school model…pasti g sehitam ini,malah ikut anjuran papa,..utk bisa mengikuti jejaknya,…wah tapi pd saat aku terjun kedunia batu,…terasah pengen megang yg namanya lava sepanas apa sih dia…???

  6. @beny:hehehe,,,,smua sesuatu itu ad keindahan tersendiri ben,,,hahaha

  7. GEO ERROR says:

    @ iqbalkeren blog mu..maju terus ball,,bangga lah menjadi apa yang kita pilih,,geologi geoloi,hhehehh sipp bro

  8. @rori: yups,,thank….^_^

  9. iya2,,,jgn marah gitu lah,,ya maklum ja lah bal,,ndah ank kesehatan ,,sdgkn iqbal ank bumi,,,(lah trus indah dr mn ya,,haha)

  10. @indah:hahaha,,,,trus hubungan nya ap,,,,heheok,,gpp..hihi

  11. Anonymous says:

    salam.saya dri malaysia terjumpa blog ini semasa 'search' di google. saya berminat tntg geology ini. biasanya kalau mau sudah belajar geology di universiti. boleh kerja di mana? di Petronas boleh * kalau di malaysia lah. terimas

  12. senang sekali punya teman dari malaysia.awak juga, tinggal dekat malaysia, tepatnya di Riau :DBisa, kalo anda punya kompetisi dan kapabilitas, jangan kan di Petronas, di Pertamina Indonesia juga bisa,,hehe :DPokoknya, yang berkaitan dengan perminyakan, pertambangan dan alam, anak geology bisa masuk koq.. :Dkeep share ya..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s