>Pendakian Gunung Lawu 5-6 juli 2010

>Kuliah udah mulai libur,,
Rencana-rencana udah d susun buat mengisi hari liburan ini.
Untuk kali ini. liburan aq di isi dengan pendakian gunung Lawu yang terletak di perbatasan Jateng dan Jatim.
Pukul 11.30 aq dan temanku berkendara dari Jogja ke arah timur melewati Kota Klaten, Solo, Karanganyar, Tawamangu,
Di daerah Tawangmangu ada juga objek wisata yang keren, namanya Grojogan Sewu, y…semacam air terjun gtu, dan bnyak juga monyet2 berkeliaran di  situ.Udah lewat Grojogan Sewu aq sampe di Cemoro Kandang pukul 16.00 WIB.

Base camp pendakian Gunung Lawu ada 2 tempat yang pertama di Cemoro Kandang, yang kedua di Cemoro Sewu.
Di jalur Cemoro Kandang jalur yang dilewati lumayan landai namun jauh dan membutuhkan waktu 3 jam lebih lama daripada jalur Cemoro Sewu.
Jalur Cemoro Sewu lebih terjal dan jalannya full dengan batuan yang terjal, namun waktu yang diperlukan sampe puncak hanya 6 jam, tergantung istirahat kita juga sih ^_^.

Aq dan temanku memilih jalur Cemoro Kandang untuk mendakinya dan turun melewati jalur Cemoro Sewu.

Jalur pendakian Gunung Lawu ada mempunyai 5 pos.
tempat ngecamp yang di saranin di Hargo Dalem ato Di pos 5, karena di sini udah bisa melihat sunrise dan ada juga warung makannya klo pengen sarapan pagi harinya, hehe..

Butuh waktu 8 jam untuk smpai di pos 5.
Aq dan temanku mulai daki pukul 16.30 dan sampai di hargo dalem ato pos 5 pukul 01.00 dini hari.
Sampai di situ kami langsung mendirikan tenda karna suhu dingin yang menyengat sampai ke tulang..hehe..Lebay yak..^_^
Ne dia poto tenda kami waktu sunrise. Teapt di belakang tenda ada warung makan Mbah Yum.

Lucunya, pagi2 di samping tenda ada anak2 pramuka dari ngawi yang baris- berbaris, trus pemimpinya bilang dengan suara keras.
SIAP GRAK!!!!!!!!!!!!!
TEGAK GRAK!!!!!!!!!!!!!
SETENGAH LANCANG KANAN GRAK!!!!!!!
sontak aja suara itu bikin teman ku terbangun dari molor dan mimpi indahnya. WAKAKAKKAKAKA…

Waktu Sunrise di Hargo dalem sangatlah indah, kelihatan banget dari kejauhan Gunung Arjuna dan Welirang di Jawa Timur.
Apalagi di temeni dengan teh panas yang membuat badan hangat.Mak nyus lah,,hehe..
Ne poto Sunrise yang sempat aq poto untuk mengabadikan momen sunrise di Hargo Dalem G. LAwu.
^_^

Udah puas menikmati sunrise kamipun packing pukul 07.00 untuk menuju puncak yang bisa di tempuh dengan waktu 20 menit aja dari Hargo Dalem.
Nama puncak Lawu adalah Hargo Dumilah, disitu berdiri sebuah tugu tanda puncaknya Gunung Lawu. dengan ketinggiamn 3265m dpl.

Ne poto2 narsis di puncak, hehe,,^_^

Udah puas poto2 di puncak.

Sekarang waktunya pulang ke base camp lewat jalur cemoro Sewu.
Jalur ini dari puncak samapi ke basecamp jalannya full dengan batu-an.
Diperjalanan turun banyak terlihat burung yang aq gag tau namanya,,hehe,,
Ne potonya

Dari puncak kami berjalan pukul 11.00 dan sampai ke base camp cemoro sewu jam 16.00 Letih, ngantuk, lemas menjadi satu sesampainya di cemoro sewu.
Alhamdullillah pendakian kali ini berhasil.

Banyak syukur ku panjatkan kehadirat-Nya yang telah melindungi pendakian aq dan teman2 ku semuanya.
ne poto2 di cemoro sewu.

Nantikan pendakian selanjutnya.
InsyaAllah aku kan trus mendaki demi ketenangan jiwa dan batin.
^_^
karna dengan mendaki..
Ku kan meraih kebebasan
Ku kan merengkuh puncak syukur
dengan Semangat dan Kemenangan..!!!!!!!!!!!
Thank to Allah SWT yang telah melindungi pendakian kami.
THank to my Parent yang udah memberikan semangat materi (y..walaupun mendakinya gag minta ijin dulu,,hehe)
Dan terakhir…
THAnk, buat teman, sobat aq andes, dan gandung yang menemani slama pendakian.
^_^

About geoball hmtg bumi

Seorang mahasiswa geologi yang suka jalan-jalan menikmati alam Indonesia yang sangat indah, tertarik dalam dunia fotografi, suka sharing akan hal yang bermanfaat dan aku adalah sang pemimpi yang mempunyai mimpi besar berkerja di offshore dan pastinya i'am an ordinary people ;D
This entry was posted in Pendakian Gunung. Bookmark the permalink.

2 Responses to >Pendakian Gunung Lawu 5-6 juli 2010

  1. >hahahaha,,,,iy mer,,,asiiik,,,tpi sempat jg muntah di pos 5..hahaha…Next time ke G. Slamet mer…ikut gag??hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s