>ke Museum Dirgantara Jogja, Dapet Bonus Sukhoi :)

>Mau cerita lagi ne, buat yang pengen jalan-jalan sekitaran Jogja.
Yupz, alternatif yang paling bagus ke Museum Dirgantara aja, di sana banyak terdapat pesawat-pesawat yang keren buat ngambil foto (hehe..) dan keren buat nambahin pengetahuan (hahaha…sok bijak..).
Aku udah buktiin..:P
Minggu pagi bangun dan pergi dengan adek aku Mei, teman aku Rori dan Doky. Gag sangka ternyata di ujung jalan-jalan dapet Sukhoi (baca sampe habis aja..haha).

ne dia tampak depannya (keren isi dalamnya)

Museum Dirgantara Jogja berada di daerah AU, kalo pake kendaraan kita bisa lewat Janti Flyover sebelum simpang blok O. Berada di kawasan markas besar AU, lebih membuat kesan unik di museum ini. Di mulai dari depan museum, terdapat 3 buah model pesawat. Cekidot aja fotonya yak🙂

ne dia penjelasan buat pesawat yang di atas:)
wowowow..teman aku rori lagi moto…hehe
ne salah satu model-model pesawat di depan museum

Untuk karcis masuk ke museum Rp3000/orang dan Rp1000/kamera.
Isi di dalam museum bisa aku ceritain lewat foto-foto aja yak🙂

Bapak AURI
kepala staff TNI🙂
Doky sok cuek..haha..

Selain banyak patung-patung di daerah depan, di tengah-tengah lokasi terdapat banyak pesawat yang dipemerkan, dari helikopternya sampe pesawat-pesawat perang.
Cekidot fotonya yak🙂

ne spot ada ditengah-tengah lokasi museum

Lanjut, di akhir museum banyak terdapat miniatur yang bercerita. Cekidot aja fotonya🙂

masih banyak lagi yang tidak terupload (takut kebanyakan foto..hehe)

Dan tidak ketinggalan foto-foto pesawat yang ada di negeri kita yang tercinta ini terpampang banyak di sini.

a Pilot and Airplains

Udah selesai dari museum, di tengah jalan kami melihat jalan untuk mendapatkan bonus Sukhoi (hehe..agak terlambat sih datangnya, tapi masih bisa foto-foto di lokasi).
Lokasi pameran Sukhoi ini, sekitar plusminus 400 m dari museum ke arah timur.
Cekidot fotonya yak🙂

gag sabar mau liat dari dekat:)
ne dia sukhoi terbaru punya Indonesia (bukan buatan Indonesia yak..hehe)
sukhoi tampak depan (kurang dekat yak..hehe)
ne udah dekat, kalo mau dekat lagi, sukhoinya gag keliatan..haha

Untuk Sukhoi ini kalo gag salah tipe Su-27 Flanker buatan Rusia yang di bawa dari Ujung Pandang (makassar) ke Jogja
Ini data teknisnya..

———————————————————————
Max Speed : 2500 km/h (at 36000 ft = Mach 2.35)
Service Ceiling : 59,055 ft (18,000 m)
Typical Range : 3,500 km
Combat Range : 1,500 km with max payload
Ferry Range : 4,000 km with ext. drop tanks

ckckckck…gila gag tuh sukhoi..:) 

Untuk Helykopternya…
Ne foto-fotonya..:)

tampak depan hely..
boleh foto di dalamnya.. (sayang foto aku masih di t4 teman,,,ntar deh di update..jgn kuatir,,,hihihihi)
ne update fotonya,,hahaha…
me & sukhoi

Untuk pameran ini, cuma sehari doank itupun sampe jam 12.
Enak banget deh jadi orang beruntung kayak aku, gag rugi bangun pagi,sampe-sampe alarm dan miscall dari adek sampe belasan kali (haha…).

Hely nya pulang ke rumah..:)

Karena pamerannya tutup jam 12, aku dan teman-teman pulang ke kos masing-masing (khan gag lucu…kalo di usir paksa sama AU..hahahaha)
Sekarang aku mau bilang..Abis deh (hahaha…kayak program TV aja…)

Next time aku cerita lagi…
See U Next Later..^,^

About geoball hmtg bumi

Seorang mahasiswa geologi yang suka jalan-jalan menikmati alam Indonesia yang sangat indah, tertarik dalam dunia fotografi, suka sharing akan hal yang bermanfaat dan aku adalah sang pemimpi yang mempunyai mimpi besar berkerja di offshore dan pastinya i'am an ordinary people ;D
This entry was posted in Kisah S5IS & D1000. Bookmark the permalink.

3 Responses to >ke Museum Dirgantara Jogja, Dapet Bonus Sukhoi :)

  1. radical says:

    damn . . you luck
    sukhoi ini satu2 nya yg buat aku masih bangga jd org indonesia
    thank for the report, komprehensif bgt

  2. ekowinarno says:

    selamat ente udah photo nempel di sukhoi..jarang yg bisa gitu tuh..nah motret monumenya aj kadang ga boleh..aneh kan..yah itulah my lovely country. maen lagi dong ke depan AAU..coba deh ente motret di situ bole gak? salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s